Современный курортный отель royal zanzibar beach 5

Трансфер в отель

Занзибар встретил дождем, очередью соотечественников на получение виз и волнительным ожиданием чемоданов, которые работники аэропорта таскали от самолета вручную!

Дорога из аэропорта до отеля заняла почти 2 часа. Сам аэропорт находится всего в 6 км от Стоун Тауна, но отельные зоны находятся далеко за пределами города, дороги плохие, пробки.К тому же сейчас дорога до Нунгви в процессе активного строительства. А это значит еще больше пробок. Возможно, в ближайшее время что-то в этом отношении поменяется, но в мой приезд было вот так.

А отель Роял Занзибар находится почти на самом севере острова, так что доставили меня самой последней, по дороге завозили туристов на пляж Кендва, где водитель демонстрировал просто таки художественные навыки филигранного вождения по почти вертикальным горам и гигантским ухабам по узким улочкам.

В общем, если вас вдруг укачивает в машине, тут, вы либо наладите свой вестибулярный аппарат, либо тут же его и оставите.

Первые впечатления от отеля

Роял Занзибар расположен на одном из самых популярных пляжей на Занзибаре — Нунгви. Это самый север острова, на карте я его показала.

Вообще все отели, которые я видела на побережье имеют закрытую территорию, даже самые небольшие, максимально огорожены от реальной африканской жизни.

Вся дорога до отелей — это бесконечные трущобы и разруха и только непосредственно на территории отеля наступает самая что ни на есть курортная жизнь, к которой привыкли мы, туристы.

Покажу немного обычной занзибарской жизни на фотографиях, ту, что мне удалось увидеть из окна автомобиля по дороге из аэропорта.

Возможно сделаю отдельный пост на эту тему, тк фотографий довольно много и некоторые довольно забавные. А для тех, кто на Занзибаре пока не был, должно быть интересно.

А это уже другая сторона — африканской жизни, та, куда попадают туристы, вроде меня, придуманный мир, где я бы хотела проводить хотя бы по неделе каждый месяц.

Роял Занзибар отель отзывы Royal Zanzibar Beach 5*

Мир отеля Royal Zanzibar!

Территория отеля

Огромная территория отеля Роял Занзибар — отдельный мир, где сначала теряешься как в незнакомом городе, а через пару дней уже привыкаешь и кажется, что так всегда и было. Уже ноги сами собой несут тебя на ужин и где уже каждый масай-охранник твой хороший знакомый.

90% отдыхающих в отеле Roysl Zanzibar — итальянцы, повсюду слышна итальянская речь, а служащие гостиницы прекрасно говорят не только по-английски, но и по-итальянски, а некоторые даже и по-французски. Кроме того несколько аниматоров, в том числе и местная девушка фотограф — тоже итальянцы.

Масаи в разноцветных одеждах-шуках и бисерных украшениях в этом отели не только экзотичная деталь, но и бесстрашные охранники, носильщики, а в период проведения африканских вечеров в отеле ещё и продавцы сувениров и картин тинга-тинга.

Большая зелёная ухоженная территория отеля , где расположены несколько трехэтажных корпусов.И коварные дорожки, где поперёк проложены какие-то коммуникации и по вечерам я и другие туристы не раз и не два спотыкались об этих «лежачих полицейских.

Люксы расположены в двух крайних корпусах с видом на море.

У меня был номер на первом этаже в корпусе H, это примерно посередине между берегом моря  и ресепшеном. Так, чтобы дойти до любой из этих точек требовалось минут 7 или 10 медленным шагом.

Балкон Был с видом на сад, где гуляли маленькие цапли, периодически здесь на дорожкахвидела ящерок разных видов и размеров. Неожиданностью стало большое количество ворон и воробьев, вроде бы в Африке, а тут вполне себе неэкзотичные птицы водятся.

Прилетели мы в районе 9, соответственно, в отель приехали в районе 11.00, где довольно быстро всех оформили, запаяли на запястье пластиковый синий браслет «all inclusive» и сказали, что пока ждём чекина, можем идти плавать в бассейнах и обедать в ресторанах.Народ быстренько переоделся в купальники и все быстренько рванули к морю и бассейнам, а кто-то в ресторан.

Я первый свой обед в большом буфете с шведским столом пропустила и пообедала в том, что на берегу океана.

Еще по теме  15 лучших смотровых площадок Барселоны

Выбор блюд во втором ресторане тут небольшой, но можно делать заказофицианту по меню, кроме чудного вида на океан тут же специальная печь для пиццы, где вкуснейшую итальянскую пиццу вы можете съесть с пылу с жару.

Но про еду в этом отеле я расскажу отдельно, тк это одно из самых моих ярких и тёплых воспоминаний об Африке и об отеле Роял Занзибар.

И еще одна забавная деталь отеля — коты. Видимо для борьбы с грызунами на службе в данном отельном комплексе состоит несколько кошек, у них даже есть собственная комната рядом с ресепшеном. Вот этот полосатый кот практически всегда находился на своем рабочем месте. Видимо, главный босс тут. 8)

Пляж Нунгви

Как я в самом начале говорила, Royal Zanzibar расположен на побережье океана пляжа Нунгви.

В данной части острова отливы и приливы выражены не так сильно, поэтому купаться можно в любое время.

Во время отлива зато можно по пляжу пройти к деревне Нунгви, если идти направо от выхода с территории отеля, либо на пляж Кендва, если пойти в левую сторону  (на фото именно сторона Кендвы).

Территория отеля от пляжа огорожена коралловым камнем и скалами, лежаки расположены  на огороженной территории и к морю надо выходить.

Пляжные полотенца фирменные синие или в сине-белую полоску вы можете брать у стойки за пляжным баром. За каждое полотенце надо обязательно расписываться и сдавать также с отметкой в журнале. Даже не знаю, почему здесь такой строгий учет.

Но имейте в виду, что менять это полотенце вы можете так часто как вам захочется, каждый день, либо взять один раз и сдать в конце отпуска. Некоторые так и делали, чтобы с вечера «занять» любимые лежаки.

Соответственно, к морю можно выходить, оставив на лежаке, одежду, телефон, камеру и с ними АБСОЛЮТНО ничего не случится! Отель отлично охраняется.

Но если на территории ваш покой берегут охранники масаи и персонал отеля, то на выходе к морю, как голодные чайки, вас будут ждать многочисленные бич-бои, которые хотят вам что-то впарить начиная от кокосов за сумасшедшие 5-6 долларов, заканчивая экскурсиями. Экскурсии так, конечно, стоят дешевле, чем у туроператора или официальных гидов, но весьма велики риски, что где-то в чем-то обманут. Африканцы — народ такой!

Масаи не служащие местных  отелей, зазывают в свои Масаи-шопы. И говорят одиноким белым женщинам предлагают секс-услуги. Мне почему-то никто ничего не предлагал, поэтомупро эту сторону отдыха рассказать мне нечего. Видимо, кто что ищет. 8)

Африканские женщины (бич-герлзы?) предлагают заплести косички и сделать занзибарский массаж, может они чего и умеют, но все-таки тайской школе массажа тысячи лет и там к массажу на пляже я отношусь с бОльшим доверием. Хотя другие русские туристы ходили к ним на массаж и вроде как, все им нравилось.

Говорят, лучше пляжных торговцев  игнорить, иначе до конца отпуска не отвяжутся. Тоже самое касается африканских детей, угостив одного конфеткой, вы будете рисковать, что за вами будет целый табун детей ходить, выйди вы только за территорию отеля.Все они довольно навязчивы. Отказывать надо настойчиво, но вежливо. Грубить, точно, не стоит. И так у русских тут уже плохая репутация из-за плохого их поведения.

Большинство русских туристов  бережёт от бичбоев тотальное незнание английского языка, но бичбои активно осваивают русский — «привет, пока, как дела, ты красивая» — выучили и иногда начинает казаться, что не на Занзибаре вовсе, а где-нибудь в Турции, только люди здесь чуть более загорелые.

Во время отливов местные ходят и собирают дары моря в ведерки, туристы тоже не отстают и устраивают фотосессии с морскими звёздами. Одно из самых распространённых здесь развлечений.

Белоснежный как мука мягкий песок, бирюзовое море — выглядят настоящим раем!

Но имейте в виду, что без коралловых тапочек купаться здесь чревато, довольно много морских ежей на дне, к тому же можно пораниться о сами кораллы. Я же не заплывала далеко и все обошлось, даже без тапоек. Уж очень дорого резиновые тапочки здесь стоят.

Еще по теме  Отели Бали - подборка самых крутых и необычных отелей острова

Рекомендую заказать коралловые тапочки заранее, на алиэкспресс.

Бассейны

На территории отеля — 3 бассейна.

Центральный бассейн-инфинити расположен рядом с лежаками и выходом к пляжу, примечателен тем, что горизонт бассейна сливается с горизонтом океана. Возможно, поэтому людей здесь плавает обычно больше, чем в двух других бассейнах. Романтика!

Бассейн-джакузи расположен под «зонтиком» и в нем особенно приятно находится в самую жару, когда печет солнце.

Рядом бассейн «лягушатник», где провоядт различные аниматрские программы для детей и взрослых.

Большой бассейн-дорожка мне тоже очень нравился, даже не знаю, почему здесь так редко можно было встретить других людей. Но меня это совершенно не расстраивало. Люблю плавать в одиночестве.

Еда в отеле Роял Занзибар

В отеле итальянская публика, итальянский шеф-повар и по-моему этим всё сказано. Разве нет? Ощущение, что я в Италии, с гастрономической точки зрения, радовали меня даже больше, чем пляж.

Отправляясь в Африку, я не  до конца представляла, как и где я буду питаться. Поэтому «все включено» стало отличным решением большинства потенциальных проблем с едой на острове — во-первых, тут мало магазинчиков, где можно было бы купить готовую еду, в кафе-ресторанах не слишком дешево и тотальная антисанитария, так что, как в Азии съесть что-то неизвестное в придорожной макашнице, может быть чревато.

Тут даже во многих ресторанах может быть чревато питаться. Не мало читала путевых заметок с отравлениями и прочими неприятными последствиями в занзибарских кафе.

На территории два ресторана и три бара. В барах я ничего кроме воды и кофе не заказывала, а вот про рестораны расскажу во всех подробностях.

SPICES BUFFET

Основной ресторан SPICES BUFFET со шведским столом расположен возле ресепшна. Его расписание, а значит, расписание завтраков обедов и ужинов показывают каждый день на канале отеля в ТВ.

Большая площадь буффета, где половина зала находятся на открытой веранде, а вторая половина зала — полузакрытая веранда.

Я предпочитала обедать «на воздухе», но если вы ходите за едой в два-три приема и то, что вы уже принесли некому охранять, не удивляйтесь, что пока вы нагребаете горку арбузов с маракуйей, вашу другую еду на столе растаскивают местные вороны и галки.

Зал, где можно набирать еды просторное светлое помещение с закрытыми металлическими крышками блюдами — с пылу, с жару.Моим туристическим долгом было перепробовать, если не все, то хотя бы большую часть.

Если при входе в зал буффета, идти налево — тут будут напитки, мюсли, колбасы, сыры,  салаты, а в верхнем левом углу, тут, на  завтраках стоит специальный повар, который готовит яичницу по вашему заказу, так как вы любите, с теми ингридиентами, которые вы сами выберете.

Если идти направо от входа — по вечерам часто стоят блюда африканской кухни — лентил, чапати и т.п., которые в данном случае есть абсолютно безопасно, в отличие от каких-нибудь кафе или ресторанах на улице.

В правом углу, на ужин, как правило стоит какое-то особое блюдо от шефа, в основном — мясо или рыба.

На центральном (почти) круглом столе располагаются всевозможные десерты и фрукты.

Практически каждый вечер тут было несколько тортов, а после рождества огромное количество различных булочек.

На столе, который расположен прямо перед входом стоят блюда итальянской кухни. Как я уже сказала, основной контингент отеля — итальянцы, шеф-повар тоже итальянский, так что меня всю поездку не оставляло ощущение, что я все же где-то в Италии.

Вот эти трубочки, мне особенно полюбилиись, к сожалению, не запомнила их  название, хотя была уверена, что тоже фотографировала.

А ещё очень я тут любила есть запеченые помидоры, мне кажется за всю жизнь я их столько не съела, как здесь.

Еще по теме  Где погулять в Питере: красивые места для прогулок и отдыха, фото

Ну, а это часть скорее интересна только мне. Но не могу не выложить некоторые свои  трапезы. На память. 8)

Каждый раз это была попытка взять по чуть-чуть каждого блюда, чтобы просто попробовать. Повторов за две недели было немного, так что мне приходилось особенно тяжело, но я справлялась как могла. 8)

Поэтому, в день чекаута, когда была возможность продлить пребывание в отеле, заплатив 30 долларов, я даже сомневаться не стала. В эти деньги вошли не только целый день пользования бассейнами, но и обед!

SAMAKI RESTAURANT

Второй ресторан расположен на берегу моря, где преимущественно фаст-фуд и закуски. так же здесь можно заказать вкуснейшую пиццу!

А еще здесь организуют Samaki-dinner, вечер, который надо заказывать на ресепшен заранее индивидуально , в этот вечер повара вам приготовят особые блюда, которые вы выберете в меню/

По вечерам ресторан Самаки работает платно, по меню.

Зато буфет работает целый день и если вы вдруг оголодали между завтраками, обедами и не можете дождаться ужина (слабо представляю как такое может произойти), то с голоду вам умереть не дадут.

Фрукты, йогурты, выпечка, сыры и закуски, а также вкуснейшая пицца прямо из печи.

И главное, все это с видом на океан.

Самаки Диннер, я если честно, не особо оценила, уж слишком хорошо кормят в буфете, к тому же я попала на целую череду новогодних ужинов-предужинов, где кормили так, что удивить еще чем-то было просто невозможно.

Но раз уж такой ужин входил в стоимость, не попробовать его я тоже не могла.

На этом про еду закончу рассказывать, но это еще не все. Впереди мой отзыв на праздничные ужины,

А теперь самое главное — новогодние праздники в отеле!

Африканские вечера

В отеле я попала сразу на несколько праздничных ужинов и на пару африканских вечеров, которые проходили каждую неделю по четвергам. (если запланируете остановиться в отеле Роял Занзибар на несколько дней, крайне рекомендую, захватить именно четверг.

В отеле в большом ресторане проводится настоящий фестиваль африканской кухни и можно все-все-все перепробовать!

На выходе из ресторана разложены сувенирами, которыми тут торгуют местные масаи-охранники.

А вечером все идут смотреть африканское шоу — с акробатами, прыгающими в воинственной пляске масаями, африканскими танцами и песнями местных

Все обычно заканчивается африканским хороводом под пенсию «Джамбо»

Праздничные ужины

Если обычно  в отеле кормят вкусно и от души, то во время праздничных вечеров шеф-повар и его команда превосходят сами себя.

Праздничные ужины организуют либо там же в большом ресторане, где вы обычно ужинаете, либо накрывают столики у бассейна, либо накрывают столы на берегу океана, что невероятно романтично, я даже немного задела, что в тот момент была одна, обстановка как раз подходящая для того, чтобы сделать кому-нибудь предложение. 8)

Покажу лишь один из таких вечеров, тот, что проходил у бассейна. Уже с обеда персонал начал расставлять мебель, а ближе к вечеру сюда начали приносить разные яства.

Да такие, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Я в очередной раз пожалела, что у меня всего один желудок и невозможно наесться впрок.

А на следующее утро всех гостей отеля ждал сюрприз. Вот такая милая корзинка С печеньками. Вдруг вы все-таки успеете проголодаться?

В общем из отпуска из голодающей Африки я вернулась довольная и с парой дополнительных кг, с гигабайтами фотографий  и неимоверным количество новых впечатлений.

Надеюсь, когда-нибудь смогу это повторить и надеюсь, что мои путевые заметки станут для вас вдохновением для ваших путешествий, ведь это одно из самых интересных занятий, которое наверное никогда не надоест.

Мир такой большой и даже, побывав где-то однажды, все равно хочется найти повод, чтобы вернуться туда вновь.

С наступающим Новым годом! Желаю вам побольше новых путешествий, новых открытий и чтобы все Ваши самые добрые и искренние мечты сбылись.Ну и мои чтобы тоже сбылись… 8)

Добавить комментарий